ты - мой грех, моя болезнь и исцеленье...

Людмила Аристархова
Как певчий пересмешник, наш закат
Мелькающий за шалью завирухи.
И смех его звучащий ветру в такт
Вкушали, словно мёд, лесные духи.

А в полнолунье, в танце закружив
Сливались с круговертью и весельем.
Черчу рукой дрожащей миражи,
Надеюсь, что они моё спасенье.

Их изразцы – целебный свет любви,
Звучащая мелодия Вселенной.
Сорву немедля паранджу с зари,
К лицу ей обнаженность, несомненно.

И окунусь в невинность наготы,
Чтоб утолить в ней жажду единенья.
А, где-то рядом, в полумраке ты –
Мой грех, моя болезнь и исцеленье…


22.01.2016