Не откусывай то, что к тебе не относится,

Андрей Алейник
У других запечатаны уши для голоса правды
Сердцем слушают они её
И сердца их наполняются страхом
Ибо правда всегда страшна.
Султан Бейбарс 1270



Не откусывай то, что к тебе не относится,
Бытие, как мираж, моментально проносится.
Утром глаз открываешь, а второй залипает
И народ почему - то тебя дед называет.
В этом есть преимущество - думать не надо,
В голове - пустота, в теле слабом - прохлада.
Зубов нет, кушать нечего и неохота,
Превращаешься в скрягу или злобного жмота.

Выбираешь, что лучше - ретро эхо, былое...
Вспоминаешь , что было у тебя молодое.
Вспоминать - вспоминаешь, но не то, что хотелось.
И теперь понимаешь - это полная зрелость.
Рассуждаешь степенно и немного предвзято,
Денег ты не считаешь, прекратилась зарплата.
Ты лежишь на диване, если он не сломался...
А на черном экране силуэт твой остался.