У души я своей...

Валерий Гурков
***
У души я своей как в жестоком плену иль в залоге!
Не понять мне её чудеса, а порой и саму не узреть.
Словно женщине на позднем, не малом уж сроке,
Захотелось вдруг ей с журавлями в клину улететь.
Захотелось к берёзкам загрустившим поближе,
Нашептать им стихи, что готовы с вечерней зари,
И курлыча, спустилась крылатая стая пониже,
И напевом гортанным рассыпает по росам стихи…