Вижу млечный путь... ЯС -японский сонет

Ариф Туран
Это рифмованная ЯС подражание японской поэзии, попытка адоптировать ЯС  к русской речи - количество слогов в строчках 5-7-5.   5-7-5.   7-5-7-5.

***
Вижу млечный путь,
Я  хочу по ней пройти,
Очень хочется…

В мыслях чушь и муть,
Как дорогу мне найти?
Мозг мой корчится…

Льётся лунный свет в глаза,
Я замираю,
Блестит ночная роса,
Я умираю…