Слепок

Татьяна Серпиянова
Не сетуй на судьбу, она права,
хоть кажется порою очень страшной,
ведь это лишь всего одна глава
в романе долгом вечной жизни нашей.
Отрезок непрерывного пути,
глоток всего лишь, капелька в бокале,
ещё один узор на покрывале,
готовящий судьбу, что впереди.
Нелепою судьба не может быть,
она суть прежних наших в жизни действий,
и будущее предстоит лепить
из глины настоящих путешествий.