Мой голос

Вера Лазова
Мой голос тонок словно волос,
Он до тебя не долетел.
Он слаб и немощен, мой голос.
Ты внять ему не захотел.

Он бился, плакал и смеялся,
Звенел оборванной струной.
Он сдаться мог, но не сдавался.
И рвался следом за тобой.

За ветки хлёсткие цеплялся,
Но до тебя не доставал.
Вновь за тобою устремлялся,
Но очень быстро уставал.

И, вдруг, однажды он споткнулся,
Сломался за твоей спиной,
Осел, разбился, захлебнулся,
Столкнувшись с гулкою стеной.

И раскатился словно бисер,
По тёмным спрятался углам,
И от бессилья каждый мизер
Его забился по щелям.

Ты ничего не замечаешь,
Ты говоришь, а я молчу,
Меня ответить призываешь,
А я ответить не хочу.

   1996г.