Север сражается с югом

Алим Зелинский
Север сражается с югом.
Страшным пугает концом.
Свирепствует белая вьюга,
Снегом швыряет в лицо.

Ветер охрипшей гортанью
В страх повергает луга.
Зимы для нас испытанье –
Мороз и большие снега.
     ***
Фото из Интернета.