Деревья тоже говорят...

Алена Климук
                Деревья тоже говорят,
                Лишь нужно захотеть услышать…
                Как мы, меняют свой наряд,
                Нас, призывая, их увидеть…

Они и мы – Творение Вселенной!
Должны друг друга лучше понимать…
Но суета лишь жизни повседневной,
Готова без остатка всё у нас отнять…


Нас загрузили «неотложными» делами,
Которых больше с каждым днём…
Не ищем красоту Природы мы глазами,
Под ноги смотрим лишь куда идём…

Но стоит выйти прогуляться в лес,
И вскинуть к Небу взор свой-вдруг!
Откроешь мироздание чудес!
Прекрасней нет гармонии вокруг!

            * * *
Гуляя на прудах, в минуты тишины,
Я поняла: дуб взор мой привлекает-
Красив и величав, он у воды  стоит,
За всем, что происходит, наблюдает…

Я долго издали им любовалась:
Как посезонно он меняет свой наряд,
Как гордо свои ветви расправляет,
Как если б говорил: порадовать вас рад…

И мне вдруг нестерпимо захотелось,
К нему приблизиться и искренне обнять,
Поговорить с ним о дарах Вселенной,
Послушать, что он хочет мне сказать…

И каждый раз теперь,когда гуляла,
Я шла к нему, признав,что он друг мой;
Ему я красоты и силушки желала,
Просила поделиться мудростью со мной…

И родилась, как дуновенье, связь…
Его я отклик на ладонях ощутила,
Меня он стал, как будто, узнавать,
Даря мне всё, о чём его просила…

Так появились строки волшебства,
Похожи на молитвы заклинанья,
Произношу я их теперь всегда,
Как Дар волшебный Мирозданья…

«Привет, мой Дуб родной!
Я вновь к тебе пришла!
Тебе здоровья, радости желая…
Тебя я крепко обняла,
Себе здоровья тоже вопрошая:

Мне Мудрости с Небес ветвями передай,
А хвори все, невзгоды и ненастья
Корнями в Землю-Матушку скорее забирай,
Мне помоги хранить Любовь и счастье».
                22.01.16.