Взято из интернета... фото? стих?

Конкурсы Пародий
        Хотел немного поговорить об Авторском праве на фотографии, опубликованные в сети интернет.
        Очень часто на сайте Стихи.ру я вижу надписи на страницах некоторых людей, позволяющие запрещать брать свои  произведения (не называю стихами, потому что не берусь сейчас судить, стихи это или нет) на цитаты или полностью. Но в тоже время используют ЧУЖИЕ фотографии в качестве иллюстраций к своим произведениям без указания Автора и без ссылки.
        По поводу запрещения брать произведения на цитаты, могу сказать, что в Законе чётко сказано, что на цитаты можно брать БЕЗ РАЗРЕШЕНИЯ АВТОРА И БЕЗ ВЫПЛАТЫ ЕМУ ВОЗНАГРАЖДЕНИЯ, но с обязательным указанием Автора и ссылки на произведения. И никак иначе – цитаты, ссылка и имя Автора.
        А теперь хочу перейти к Авторству фотографий. Почему-то такие Авторы (обычно) забывают указывать имя Автора фотографии и ссылку на неё. Этим они нарушают Закон. Меня же возмущают такие надписи:
"Запрещаю брать без моего разрешения мои произведения" и тут же написано: "Все (либо – некоторые) фотографии взяты из интернета, за что их Авторам спасибо". А спасибо-то мало. По Закону. Поэтому обращаюсь к таким Авторам.
        Дорогие Вы наши Авторы, легкоранимые и не очень, прошу Вас, приведите Ваши надписи и взятые фотографии "из сети интернет" в должный порядок. Если берёте фотографии откуда-то, напишите, пожалуйста, имя Автора фотографии и ссылку на неё. Либо не выставляйте фотографии чужие, а делайте свои. Это я Вам, как Автор нескольких тысяч фотографий говорю. И могу Вас уверить, что все фотографии в Конкурсах, которые я провожу лично, сделаны из моих личных фотографий.

        Это я к тому, что Вы когда-нибудь можете встретить свой стих у кого-то с надписью: "Стих взят из интернета, спасибо Автору".

        Не нарушайте Закон и Ваших прав никто нарушать не будет.
Давайте начнём с себя!

С  уважением  ко  всем,  Алексей  –  ведущий площадки "Конкурсы Пародий"!


Фото моё, личное.