Кто ты февраль?

Вера Лазова
Ты кипишь как в котле
Разлетаясь немыслимой пеной,
Разрываясь в огне,
Угрожая всему во Вселенной.

Кто обидел тебя?
Кто встревожил сумятную душу?
Рвешься вон из себя,
Напуская безумную стужу.

Я стою у окна
И смотрю на тебя, замирая -
Я совсем не одна
Только кто ты такой, я не знаю.

Толи дьявол в тебе
Диким воплем судьбу проклинает,
Толи здесь на Земле
Белый Ангел крылом полыхает.

В круговерти Небес
Мне рыданья слышны и проклятья.
Будто мечется бес,
Испугавшись Христова распятья.

Две несхожих судьбы
Над Землею в неистовстве бьются.
Только силы Любви
Никогда силам зла не сдаются.

Ты кричи - не кричи
В исступлении злом изливаясь –
Это Ангел в ночи
Белый саван на Землю спускает.

Ты не страшен совсем,
Сколь б в мире тебе не глумиться,
Перед Ангелом тем
Непременно придется смириться.

02.2001г.