Частушки- веселушки 3

Надежда Кравченко 2
       *****
Не успела я проснуться,
Поглядеть на белый свет.
А уж к ночи жизнь несётся,
Не видать уже рассвет.
     ****
Как черёмуху ломали,
Белый цвет топтали,
Юну девицу сгубили,
Жизнь ей поломали.
    *****
Он руками машет, машет,
И за угол всё зовёт.
Не ходи к нему ты Маша,
Обломает и уйдёт.
    ****
"Егозой" зову в народе,
Я и вправду - егоза.
Я не дам себя в обиду,
Поцарапаю глаза.
    ****
Говорит старик младухе:
Мне виагру бы купить,
А младуха тому деду:
Ох, за что ж тебя любить.
    *****
С неба звёзд я не хватала,
Не хватала и земных.
В жизни вс моей хватало,
Горьких слёз и сцен смешных.
      ****
Я милёночке поведал,
Всё поведал о себе,
Но она не оценила
И сбежала на легке.
    *****
В огороде репу сею,
Урожай я соберу.
Я милёночка пригрею,
За собою уведу.
    ****
У телеги все четыре,
У меня всего лишь два,
Далеко ли я уеду,
На телеге без коня?!
    ****
Я одену красно платье,
Маков цвет ведь, мне к лицу,
Не даёт мне только счастья,
Не зовут меня к венцу.
****************************