Искристый истиною изумруд

Валерий Михеев Сам
Известен исстари искристый изумруд, –   
Империи индейской изумленье,
Игривого изведав искушенья,
Изныв, инфанты исступленьем изойдут.

Игрой их, изумив, изделья изберут,
Исконной истиною – исцеленье,
Искус измены или измышленья,
Искрясь, идиллией интимной изведут.

Иль игом изойдя из-за интриг,
Истрескавшись извне и изнутри, 
Иной изгибнет "искровец" испанца.

Идеей истой, избранный Изидой, 
Исполненный изыска и изъянца,
Извечен инков иззелена идол.

 


Написано для Пятого тура Конкурса-Гиганта "Драгоценности"
Международного Фонда ВСМ

34 место (из 60) и 2 балла

-------------------------------------------------------

Фото из Интернета