Эпоха застоя

Смирнов Павел Андреевич
Мне помнить хорошее проще,
Быть может и ты не забыл,
Как в майских березовых рощах
Жуков ты со мною ловил?

Как в темное время застоя
Светлее и лучше жилось
И не было долей людскою
Усталость от жизни и злость.

А помнишь без связи мобильной
Друг к другу мы шли наугад,
В жару и июньские ливни
Ни с чем возвращаясь назад?

В полях колосилась пшеница,
Желтели подсолнухи всюду.
Светились спокойствием лица,
Ведь жизнь- настоящее чудо!

В столовой при нашем заводе-
Дешевый и вкусный обед
И не было к счастью в природе
Того, что зовем интернет.

Мы что-то тогда потеряли,
Закрыли на важной странице
Ту книгу, что не дочитали,
Что делала светлыми лица.

Мы помним то время простое.
Жива эта память для нас
И знаем- эпоха застоя
Настала сегодня, сейчас...

2016г.