Февраль

Вера Лазова
Ты по щеке меня ударил больно,
Глаза заполнил жгучею слезой,
Но я смогла стерпеть такую вольность –
Другой тебе подставилась щекой.

Внезапно ты сменил свой гнев на милость
И захотел смягчить свою вину,
И море Солнца на меня пролилось
Теплом и негой. На меня одну.

Ты поражаешь детским хулиганством,
Но я причуды буйные терплю,
Любуюсь я твоим непостоянством,
Твою непредсказуемость люблю.

Февраль, ты – враль! Как озорной мальчишка,
То в шутке вольной больно ущипнешь,
То вдруг поняв, что загибаешь лишку,
С досады слёзы на лицо прольёшь.

Февраль, ты – плут! Но я не обижаюсь,
С любой твоей проказою смирюсь,
Я только козням детским поражаюсь
И над тобой по-доброму смеюсь.

Февраль, ты – глуп! И детскою забавой
Спешишь смутить седой зимы покой,
Морозом по щеке ударишь правой
И вновь согреешь тёплою рукой.

Февраль, ты – друг! Ну кто такою синью
Ещё сумеет с высоты пролить?
Так бескорыстно окатить теплынью,
Такое Солнце в небе подарить?

Кружи метелью, заноси порошей,
Звени капелью у моих дверей.
Ты – плут, февраль! Но ты такой хороший!
Один из самых преданных друзей!

**02.1996г.