Методич. материал по пожарной безопасности шутка

Читатель Эми
   Методический материал по пожарной безопасности для школьников  (шутка)
               

               
                Эпиграф:
                «Во избежание утопления во время

                пожара  мойте посуду сразу
                после еды»
                (Народная мудрость)

У озера избушка,
Вокруг трава и мох,
Живёт в избе Андрюшка,
Известный мегалох.

Сидит он без работы
И весь его доход –
То утки хлеб приносят,
То рыбу словит кот.

Про этого Андрюшу
Ещё известно нам,
Что, сидя в туалете,
Он курит по утрам.

Сегодня приключилась
Такая вот беда,
Проснулся наш Андрюша,
Покушал, как всегда.

Посуду, как обычно,
Он в раковину снёс,
И заперся в сортире -
Такой вот «попадос».

Задумался о чём-то,
Как в жизни всё пестрО,
И выбросил «бычок» он
В сортирное ведро.

Дела свои закончив,
Залез он в интернет,
И лазит он по сайтам,
А в сайтах счастья нет.

И вдруг какой-то запах,
Как будто где горит,
Подумал, что на пляже
Народ опять шалит.

Он выглянул в оконце,
Предчувствуя скандал,
Глаза слепило солнце,
А он искал мангал.

Но не было у озера
Ни дыма, ни огня ,
Андрюху осенило :
– Горит-то у меня!

И что за катавасия,
Повсюду дым валИт,
Как будто бы в Хакасии,
И где ж оно горит ?

С кувшином он несётся
Туда-сюда, туда..
Из крана в кухне льётся
Забытая вода.

Гора посуды утрешней
Закрыла в кухне слив,
Пожар ещё не кончился,
Но начался залив.

Андрюха на паласе
Тушить пожар плывёт,
От смеха помирает
На люстре рыжий кот.

И веником он машет,
И сушит он палас,
Кончаю методический
Пожарный свой рассказ.

Мораль сей басни такова,
Скрывать её от Вас не буду –
Чтоб при пожаре не тонуть,
Мыть надо во-время посуду!