Сказано давно

Ильин Александр 2
То ли мир нас портит, то ли зеркало,
Как лечить не знают доктора.
Эгоизмом так нас исковеркало,
Что давно задуматься пора.

Говорим не то, что в наших мыслях,
Правдой слышим отголоски лжи,
Делаем не то, в чём видим смыслы,
Волоча навязанную жизнь.

Мы прощаем подлость и ошибку
Чтобы новой подлости помочь,
И ошибку, пряча за улыбку,
Повторяем иногда точь в точь.

Слепо верим в созданного бога,
Бродим в тьме несбыточных идей,
От купели и до некролога
Редко любим мы других людей.

Смотрим в небо реже, чем на землю,
В кошельках живые чувства тонут.
Мы цветок предпочитаем стеблю,
Но цветок красив пока не тронут.

Всё, что важно не бывает срочно,
Всё, что срочно - только суета.
Так мудрец всё обозначил точно,
Гениальна эта простота.

То ли мир нас портит, то ли зеркало.
Исправляться суждено самим.
Чтоб добро на свете не померкло,
Ждет с лекарством Иерусалим.

                22/01/2016