Страх

Жанна Юматова
Я от чего-то всё время боюсь:
Боюсь одиночества, шумной толпы...
Серебряной рыбкой на береге бьюсь,
Прибитой волною по воле судьбы.

Боюсь,что однажды наступит тот день
Когда я пойму,что всё было "вчера".
Боюсь,что уйду незамеченной в тень
И снова по кругу пойду в никуда.

Боюсь,что меня никогда не поймут
И попросту скажут о том,что глупа.
Боюсь, что меня уже больше не ждут,
Что лопнет надежды моей скорлупа.

Боюсь,затеряться в жестокости лет,
Боюсь не оцененной быть у родных,
Боюсь,что мне шепчут проклятья во след
Не зная ко мне отношений иных.

Боюсь,что меня позабудут друзья
И мимо пройдут не сказав мне "Привет"
Боюсь растерять понапрасну себя,
Ударится оземь под вечными "Нет"...

Мне так надоело бояться всего
И чувствовать, что на земле я одна!
Хочу испытать я любовь и тепло
Познать эти чувства однажды сполна.

Хочу распуститься, как майский бутон,
Таланты открыть и себя уважать
И просто поверить,что это не сон,
Что я не проснусь на распутье опять.