Ах, как хочется запеть мне песню...

Виталий Апевалов
Ах, как хочется запеть мне песню
О далёком, о бескрайнем поле,
Где коварству и вражде нет места
И гуляет ветерок на воле.

Ветер, ветер, ветерок мой милый,
Распахни ты мне свои объятья.
Стану я на свете самым сильным,
Станем мы тогда с тобой как братья.

Нелегка у нас с тобой дорога,
Только руки опускать не стоит.
Мне дыхание твоё - подмога,
А коварство и вражда пустое...

Полетят, как стрелы, наши кони,
Понесут повсюду праздник утра.
Только, слышишь ли, за тяжким стоном
Наша песня затерялась будто?..

Что ты мне на это скажешь, ветер?
Неужели мы с тобой не правы?
И коварство, и вражда на свете
Торжествуют и, как боги, правят.

Ах, как хочется запеть мне песню
О далёком, о бескрайнем поле...