Снег

Зинаида Щеглова
Царство кружева искрится,
И на тёмною канве
Штрих за штрихом снег ложится,
И снежинок вальс кружится,
Завихряясь в вышине.

И своим теплом холодным
Укрывает всё вокруг,
Чтоб под белым покрывалом
Корешки и пташки малы
Источали тёплый дух.