Пусть метель меня причешет...

Зинаида Щеглова
Пусть метель меня причешет,
Раскудрявив волоса,
И завоет, напотешит,
Убегая в небеса.

Трубно крыши подголосят
Змейкам белым невпопад,
И следы крупой заносит,
Что ведут от тёплых хат.

Успокой и убаюкай,
В душу вкравшись холодком,
А когда я в стынь замёрзну_
Возвернуся в отчий дом.

Разожгу дрова в камине,
Сяду в кресло у огня,
Буду слушать злую вьюгу,
Что подругою была.

Пригублю глинтвейн горячий,
Все обиды утоплю.
Месяц мутный смотрит зряче
И пурга летит звеняще...
Замурлыкал кот -баюн...