Правда

Саша Маракулин
Жизнь моя – одна переправа,
Берег детства давно позабыт.
Берег-пристань кулисой тумана
До последней минуты закрыт.

Не об этом хотелось сказать,   
Об ином и более главном.
Важно совесть не терять,
На пути своем долгом и славном.

Каждый должен пройти Рубикон,
Верный курс – он не прост и един,
Всё однажды поставив на кон,
Мы надеемся жить до седин.

Мы надеемся, в этом вся соль,
На кого-то, на что-то напрасно.
В этом мире, и радость, и боль
Начинается с нас, это ясно.

Мы - источник вечной любви,
Своих страхов, своей беды,
Мы - источник губительной лжи,
Счастья, радости и судьбы.

Моя жизнь – моя горькая правда,
Другой чести мне не видать,
Берег правды за синим туманом
В своё время придется узнать.