За пределом

Павел Вечный
Задержать дыхание на миг,
Словно перед погруженьем в омут,
Проглотить рожденный горлом крик,
Позабыть, что миром ты отторгнут…

Разбежаться, выбросить вперёд
Высохшее и больное тело…
Ощутить падение-полет…
...И вонзиться в вечность… за пределом…

Бьёт сердечный молот через раз
От тоски… слетает с рукоятки…
… Разбежаться… спрятаться от глаз…
За доской… за клетками в тетрадке…

Вспыхнуть искрой жаркой на ветру,
И сгореть… развеять с ветром пепел…
… И по новой в омут по утру --
Насадить себя на новый вертел…

Бок румянить в пламени печи,
Пропекать, старательно вертеться…
… Вон, уже голодный в дверь стучит…
… Я готов… пусть до сыта наестся...