Критика слишком чистого разума

Боргил Храванон
       Разум
Раскованный.

       Разум,
Чьи руки развязаны.

       Разум -
Ни плоти,
       Ни духу
Ничем не обязанный!

...Пресмыкающийся
Перед телом
       И брюхом
       Разум.
Бесцветный и грязный.