Иней

Зинаида Щеглова
Вологодских кружев тонких
Иней спит на ветках.
Птицы песен не поют
В кружевных беседках.

Лес застыл, вверху сплетясь,
Белоснежной вязью.
Игл застывших мишура
Блеском ярким дразнит.

Тронешь связку- полетит
Белый пух на плечи.
На руке растает вдруг,
Как на тёплой печи.

Запорошит иней вмиг
Белою вуалью,
И укутает меня
Белоснежной шалью.