Стрекозы

Елена Викторовна Леонова
      

Над гладью лесного пруда
Летают, как эльфы, стрекозы.
И воздух им дом, и вода.
Их радуют ливни и грозы.

Личинки играют в воде,
Их нянчит подводное царство.
Готовит мальков к высоте,
К паренью в воздушном пространстве.

А с тучами злых комаров
Стрекозы справляются смело.
Поймали - и завтрак готов.
Стрекозы быстры и умелы.

И смотрит задумчиво пруд:
Ему недоступно паренье….
Он счастлив, что рядом живут
Красы первозданной творенья!

Рисунок автора