Легла снежинка на ладошку

Галкин Вадим Дмитриевич
Легла снежинка на ладошку.
/Какой же я сентиментальный/
Вся из алмазов чудо-крошка,
В полёте жизнь не увядает.

Средь бриллиантовых подружек
Она не хуже и не лучше,
Кружится в вальсе и не тужит
Ей в облаках легко, поющей.

Я слышу смех её задорный.
Звезда вечерняя ей в радость.
Вдруг, раз, ещё одна проворно
В ладошку - прыг и там осталась.

Я первую назвал - Каринка,
Вторую прыткую – Камилла.
А на губах уже Иринка,
В ресницах Даша загостила.

Но от горячего дыханья,
От вздоха мимолётной страсти
Они растаяли в рыданьях,
Не испытав любви и счастья.

Над головою белой стаей
Кружат беспечные снежинки.
Красавицы ещё не знают,
Что превратятся все в слезинки…