Небо

Стасия Зеленоградская
Ночное небо, забери мою душу,
Мне уже ничего не жалко,
Пусть выйдет русалка на сушу
и споет мне мертвую песню так сладко,
Что бы душа моя оказалась в плену,
Что бы звезды ее манили,
Что бы сознанье мое оказалось в дыму,
И звезды, что бы, ярче светили.
Звездное небо, забери мою душу,
Забери, я прошу, умоляю,
Вытащи ее из-под масок наружу,
Ты же видишь, как я страдаю.
Темное небо, забери мою волю,
Последнее, что внутри еще осталось,
Забери, что бы я ни смогла больше вспомнить,
Как любовь, словно кинжалом, в мое сердце вонзалось.
О Великое небо, забери всю мою душу, волю, сознанье и плоть,
Пусть спустится с Черной кровью темная Дама,
Пусть заберет меня, ты же знаешь, я не в силах побороть,
Все, что было когда-то.