Материнское сердце

Шамиль Урусов
Вот он родился, и началась судьба,
Вселенским криком огласив существование...
И сразу материнская мольба
Пришедшей жизни счастья понимание.

Поднявши на руки биение родного сердца,
Дыхание затаив, в глазах любви слеза,
Открылась мира будущего дверца,
Где солнце, звезды, неба бирюза...

Чреда ночей бессонных на кроваткой
И губы шепчут: «Мальчик мой, родной»
Лицо платочком вытерев украдкой,
Как это сложно знать лишь ей одной.

Я умоляю вас, не забывайте,
Кто самый главный в этом мире из людей,
И душу ее счастьем умывайте,
Рай под ногами наших матерей.........