На душе зима

Владислав Ряховский
Скучаешь не по человеку,
Скучаешь по единству душ.
И все отдать за меру эту
Готов средь лютых зимних стуж.

Обрывки фраз, твои объятья,
Глаза доверием полны...
Ты моё сердце! В сердце счастье
Когда с тобою вижу сны.

Хочу обнять тебя сильнее
И никуда не отпускать.
Я счастлив стал, я стал добрее,
Могу ли я поцеловать

Любимую мою макушку?
И губы нежные твои?
Не знаю, это ли мне нужно -
Запечатлеть тебя в глазах своих...