Но, только, люди...

Геннадий Чирясов
Бокал оставлен,не допит.
Коньяк уже не лечит.
Наоборот,кричит
Или,охрипнув,шепчет
Моя душа.Такой ей нынче крест,
Что во спасение,что крах и ниже,
Равно всё примет:тьму и свет.
Всё оттолкнуть и всё приблизить,
Ей вздох и воздух накрывал
Исход печали рядом.
Я тоже,вроде бы,стоял,
но выбирал
Всегда не то,что надо.
Награда это иль беда?
Ответить можно позже.
Теперь же мечется душа,
А на губах,о,боже,боже...
Полынно-гОрьки и влажны,
А то сухИ,как зной пустыни,
То лёд холодный,то в печи,
растопленной осиной.
Но века вечного здесь нет,
Всему отмер есть верный.
И это наш в тоннели свет,
И посох,если под ногами скверно.
На этот лучик и пойду,
И посох не забуду - в помощь будет.
Мы все живём здесь не в раю,
И все не ангелы , но  ,только ,люди...