Пропали звёзды в холодильнике

Дмитрий Балашов
Пропали звёзды в холодильнике,
Мечта и винегрет.
Зима шлифует ночь напильником
И точит мой стилет.

С утра дознувшись предрассудками,
Мы с Горем натощак,
Не чокаясь, дуреем сутками,
Вгрызаясь в "Tuzemak".

Переписав субботу набело,
Стучится в дверь среда.
Любовь уходит в Лету падалью,
Из Завтра в Никогда.

Смолов чужой горох коленями,
Не Для, а Вопреки,
Впадаю временно в безвременье,
Черствеют кулаки.

Танцуют праведно язычники,
Потеют егеря.
Идут бои. Стоят опричники
На страже января.

Шуршат случайные прохожие,
Рождественский салют.
И в подворотне, как положено,
Опять кого-то бьют...