Проще некуда...

Забелкин Николай
* * *
Проще некуда: снег - и во тьме рассвело,
Снов осенних растаяло в окнах стекло -
Жизнь и смерть ты почувствовал кожей.

Звонко рушится ртуть, а деревьям - тепло;
Всюду смута и муть, а на сердце - светло,
И опять мы с тобою похожи

На бессмертных небесных непуганых птиц…
Благодатью отвесной - цветы наших лиц
Снова снег оживит, приголубит;

И средь грохота, грязи и тьмы нелюдской
Тихо рухнет на нас первозданный покой
И напомнит, что мы ещё - люди.

...Проще некуда: снег - и во тьме рассвело,
Словно вечность родная легла на чело -
Жизнь и смерть вдруг почувствуешь кожей;

И привычнее этого - нет ничего,
И прекраснее этого - нет ничего,
Только это поймёшь - много позже…

А пока - подпеваешь, как можешь.


2014