Стань сухою вода

Валерий Масагор
Ко Дню рождения В.С.Высоцкого
--------------------------------------------
Cтань сухою, вода
---------------------------
Валерий Масагор
------------------------

Умереть - не беда! я ль не понял давно...
Я не тешусь судьбой, а бессмертием мнимым подавно.
Стань сухою, вода! а в ответ - не дано!
Я доволен собой в своей жизни короткой злославной.

На могилах кресты из деревьев и камня;
На могилах холмы, как горбы "звонарей-квазимод".
Кто-то в славе почил, но, а кто-то...не главно...
Всех их червь поточил, не помог полный златом комод!

Умереть - не беда! жить куда тяжелей...
Только тяжесть свою сами мы для себя выбираем.
Стань сухою, вода! а в ответ - не борзей!
Лишь скворцы иногда, разойдясь, по-собачьему лают.

Звёзды падают вниз, только где он, тот низ,
Непонятно.
Водопады земли объявили земле вертикаль.
Кто-то тянет нам "плиз", кто-то дерзко ответит "звиняйте"...
Им в душе - наплевать на ту плоскость, что вывел Паскаль.

Умереть - не беда! жить куда веселей...
И грешить не грешно среди созданных грехоугодий.
Стань сухою, вода! а в ответ - не смелей,
Смелость быстро пройдёт, безконтрольная, вдруг, обезводев.

Я свой рок не виню, я к нему уж привык.
Из Земли не сбежать, разве саваном только укрывшись.
Я к земле прислонюсь, как сохою сермяжный мужик,
И в неё я уйду, как в постель до утра, не простившись.

21.01.2016г.

+*