Образа

Алексей Моткин
О лик человечий, чудесный мой образ,
Сияй средь оскаленных лиц.
Пусть мрак разгоняют всесильные грозы,
И вторят им блики зарниц.
Четыре стихии узреют народы,
Узнают их силу и мощь,
И тень настоящей небесной свободы
Вдруг скроет пороки и ложь.
Я кровью пишу, словно сказочный мастер,
Икону, несущую свет,
Чтоб думы людей, обожженные страстью,
Нашли в этом мире ответ.
И лики с икон все взирают пытливо
На нас, на безумных людей,
И вновь поднимается наша Россия
В святом ожерелье церквей.
Я дом свой построю из правды и веры,
И дом мой осветит гроза;
И ликами света вдруг мраку на смену
Зажгутся в ночи образа.