Тет-а-тет

Сергей Ветреный
Посмотри на себя!

Сказал я парню напротив.
Ты одинок, неопрятен и пьян,
Прохожие нос от тебя воротят!
 Ведь ты уродлив как завядший бурьян.

Разве не понял еще, кретин?
Тут любому находят замену.
Ты не создал мелодий, симфоний ,картин
Сыну не станешь достойным примером.

Шел бы работал как все
Хоть что-то  бы делал полезное,
А не печали топил  бы в вине
Жизнь  пуская по лезвию.

С пеной у рта  орал на него
Лицо в от злобы коверкая
Матерясь  я  ушел. Осталось оно
Мною заплевано зеркало