Патриот

Виталий Добрынин
не черное, не белое
не пуля, не перо
а просто, просто серое,
гигантское пятно.

чумная территория,
обвита егозой,
исконные угодия, 
анархии с косой.

прости меня любимая,
смотреть я не могу,
как стали мы холопами,
превознеся слугу.

как стала власть сатрапами,
порвала кумачи,
ублюдки под мандатами,
слепые палачи.

как молодецки спрятались,
за спины матерей,
чьи сыновья солдатами,
врастают в грязь полей.

как прозябают нищие,
больные старики,
где работяга, труженик,
приносит медяки.

прости меня любимая,
я не могу понять,
как можно за подгузники,
зарплату всю отдать.

как получилось в обществе,
где в сказках добрый дух,
такая гниль позорная,
как рабство и испуг.

такое быдло ватное,
где гордые мужи?
но для майданов видима,
нам спонсоры нужны.