Мой милый дом, храни кусочек рая...

Окулова Нина
Захлопнуть ставни в доме, вроде, рано,
Менять венцы* и стулья** слишком поздно.
Мой милый дом хранит кусочек рая.
Конёк на крыше гриву тянет к звёздам.

Нет воронцов***, разобраны полати,
Крючок остался для качалки-люльки...
Тепла любви с остатком в доме хватит,
Как человек, он ждёт меня и любит.

Скрипят ступеньки, тайно пряча нежность.
К повети звоз**** давно уже убрали.
К верЕтии***** бегут тропинки-межи,
Хранят добро старинные амбары.

Конец деревни, под названьем Нижний,
Где наш ручей улыбчиво струится...
Чем старше я, тем мне деревня ближе,
Там к доброте всегда открыты лица.

К иконам сердцем жарко прикасаюсь.
Мне кажется всегда здесь тёплой печка.
И бродит память, русая босая,
Похожая на Пинежскую вечность...

* Венцы составляют сруб дома.
** Стулья - столбы фундамента.
*** Воронцы - полки для посуды.
**** Звоз - заезд.
***** Веретия - возвышенность.

Фото Екатерины Богдановой.