Я над обрывом

Юрий Деянов
Рассвет, стою я над обрывом,
проносятся по небу облака.
И взгляд очей стрелой порыва
уносит мысль в ушедшие века.

О, сколько было поколений
сначала жизни на земле!?
И все ушли, а след творений
в делах остался людям, мне.
       1980 г.