Ацис и Галатея

Руби Штейн
АЦИС И ГАЛАТЕЯ*

Волны лазурные плещутся ласково 
На островах и причудливых скалах, 
Вдали бесподобна цветов панорама —
Не передашь никакими словами...

Запомнилась здесь колыбель человечества... 
Прекрасные люди тут жили, невинные!
Вставали они, засыпали счастливые,
Рощи наполнив весёлыми песнями...

Избыток великий... сил непочатых
В любовь уходил, в простодушную радость...
Чувство, что счастье для нас затерялось,
Сердце пронзило мне болью утраты.

Эта картина мне не приснилась,
Быль... А закат «подкрепляет» унылость...

_____________________________________________________

*Пейзаж с Ацисом и Галатеей, Клод Лоррен, 1657