ночное дежурство

Стар Ков
Словно сброшена с подножки
проходящего состава,
чёрной кошкой-хромоножкой
ночь на станцию упала.

И рассыпались при этом
из кошачьих лап дебелых -
и на поле и на небо -
звёзды разного размера.

Я одну звезду приметил,
прицепил её на лацкан,
усмехаясь: "Так нелепо
растерять своё богатство!".

До утра немного нервно
ночь, мяукая и воя,
собрала все звёзды в небе...
...но оставила на поле...


*   *   *