Досчитать до десяти

Илья Штурм
чтобы успокоиться от внешнего раздражения, нужно досчитать до десяти. Сказал мой психолог, досчитал до десяти и застрелился.
1
Я странно уже не меняюсь,
за десять последних лет,
Все так же смотрю на свет
И искренне улыбаюсь.
2
Все так же не верю слухам,
Что молвят, какой то бред,
Из шкафа достанут скелет.
Я так же, как десять лет
Назад, ухожу от его разрухи,
Пусть земля ему будет пухом,
Ведь это же просто скелет.
3
И, в общем, уход от себя - панацея,
Как-будто сбегаешь в весну из мороза,
Но мне не кидайте в могилу розы,
Вообще ничего не кидайте,
я враг лицемерью.
4
Я, странно, давно ничему не меняюсь,
и, надо бы каяться -
Каюсь, да, каюсь,
Но в церковь свечей не несу - это alles,
И главная в жизни ошибка.
Я не мусульманин, и не атеист,
И не иудей, не Свидетель, марксист,
Лишь просто оставшийся здесь реалист
Чье пламя непОнято, зыбко
5
Я, мыслями, стенами самоисправлюсь,
Живу в опостылевший мне календарь
Захочешь ударить за это - ударь,
Но я все снесу, как под Питером Паулюс.
Нет, я не расписывал план "Барбаросса"
Я знал, что снега не боятся мороза,
Но в сердце заныла былая заноза,
Её, не вытаскивая, улыбаюсь.
6
Не верю побочным проблемам.
По мне - в волосах пусть живут не смолкая
Серебряных нитей осколки из рая
И марта я жду не системно:
Дождусь или нет - не знаю.
7
Все это житьё из коробки - достало,
Все стены квартиры - что в теле суставы -
Заноют при смене неясной погоды,
Катарсис, скачать бы для жизни моды...

8
Все сказано выше, замете, с избытком
А я, не могу, не хочу по-другому,
Всю мелочь - Проперцию, физику - Ому,
Хоть в физике тоже бывают ошибки.
9
Мне кто-то сказал, что все грустно, по краю
Идут твои рифмы, они же, увы, не плохИ.
А, я, просто долго пишу стихи,
Лет десять уже, рожу в зеркале улыбая.
10
...