Закрыта форточка души..

Ирина Филатова 7
Закрыта форточка души –
Судьбы немая подоплёка.
Позёмкой снег на бигуди
Завьётся и замрёт до срока.
 
Причешет ветер гривы туч.
Сосновый бор луна оближет
И, озарив торёный путь,
Плеяды звёзд на свод нанижет.

Скрипят сыпучие снега.
По сторонам следы петляют.
Под дробно-бодрый дятла степ
Коры кусочки отлетают.

Скребёт синица в ивняке
Семян последние пожитки,
И пишет сойка на снегу
Хвостом голодные открытки.

Всё ближе к дому воробей.
Сидит, нахохлившись, ворона.
Диск солнца выше. День длинней,
Но до тепла ещё не скоро.

Открою форточку души,
Наполнив скудные кормушки
И новой буду ждать весны,
Смакуя чай из старой кружки…
                **21. 01. 2016.**