Расцветает куст калины по весне...

Валентина Самохвалова
Расцветает куст калины по весне,
Словно, сказочное облако во сне,
Разбудил он в сердце первую любовь,
До рассвета не заснуть теперь мне вновь.

Не при чём здесь лунный свет и соловьи,
Предо мною косы русые твои,
А глаза горят сильнее уголька,
Им для пламени не нужно ветерка…

Ночь проходит, в брызгах солнца новый день,
Мне увидеть от тебя хотя бы тень,
Жизнь, возможно, поменяла очень нас,
Но огонь любви в душе ведь не погас?

На свиданье снова я к тебе спешу,
Полевых цветов букет в руке держу,
Сердце трепетно, как в юности, стучит,
Я пришёл, я здесь, ты только не молчи!

Не молчи, моя любовь, ведь я с тобой,
Протяни навстречу руки, взгляд открой,
Заблудился, видно, в жизни, виноват,
Поздно понял, оглянувшись вдруг назад…

Что поделать? Годы жизни не вернуть…
Как же я хочу в глаза твои взглянуть!
Раствориться в милых тёплых угольках
И спокойным сном заснуть в твоих руках…

Расцветает куст калины по весне,
Словно, сказочное  облако во сне,
И поют ночами также соловьи,
Но мой сон не растревожат уж они.