Три поросёнка сказка 3. 355 в стихах

Олег Марковец
         Как маленькие дети,
         Они на белом свете,-
         Три милых поросёнка
         У матери-свиньи.

          Они хотят лишь кушать,
          Не любят маму слушать.
          И с наступившим летом -
          Бродяжничать ушли.

         Им хорошо живётся,
         Пока всё удаётся,-
         Покушать можно вволю
         В полях или в лесах.

          И в лужах поваляться;
          И в речке искупаться,
          Играть и веселиться
          При ясных небесах.

         Но лето пролетело,-
         Теперь, другое дело:
         Ведь говорила мама,
         Что будут холода...

              ***

          Ленивый поросёнок
          С утра сказал спросонок:
          -Свяжу дом из соломы,
          За день или за два.-

         Второй его братишка,
         Сказал: -Так слабо слишком,
         Да в доме из соломы,
         ещё и нет тепла.

          Не буду долго спорить,-
          Из досок буду строить.
          Пусть будет дом покрепче,-
          Такие вот дела.

         А третий поросёнок,
         Был умницей с пелёнок.
         И не послушал братьев,
         А кирпичей достал,

          Кирпичный дом построил;
          И с братьями не спорил,
          А в доме сделал печку,
          И крышу, и подвал.

               ***

         Лишь стройка завершилась,-
         Зима тут приключилась.
         И волк вдруг объявился,
         Сердитый, говорят.

          Увидел он три дома -
          Еда ему готова,-
          Так скушать захотелось
          Румяных поросят...

         Он домики обходит,
         И с хрюшек глаз не сводит.
         Соломенная стенка,
         Для волка,- пустячок.
       
          Он лапой её двинул,
          И сдунул, и откинул,
          И... К братцу в дом из досок,
          Помчался Пятачок.

         Тот дом - другое дело.
         Но волк сломал умело;
         Из стенки пару досок,
         И лапу запустил...

          Но братцы убежали.
          И долго так дрожали,
          В кирпичном доме брата,
          Который их впустил.

                ***

         А волк ломился в окна;
         А волк ломился в двери...
         В трубу пролез он всё же,
         На следущий денёк.

          Но поросята вскоре,
          Печь затопили в доме,-
          Волк с обгоревшей шкурой,
          Пустился наутёк.

                ***

         С тех пор вот так и не видать,
         Того большого волка.
         И стали весело играть,
         Теперь, три поросёнка!


                *****  2016г.
                С. Петербург