Новогоднее для друзей

Афонин Анатолий Тихонович
               

Снег  от  стужи  с  заботой  укрыл  тополя.
Город  спит,  и в  снегу  тротуары.
За  окном,  разыгравшись,  снежинки  шалят
С  ветерком  шаловливым  на  пару.

Эх,  зима! До  чего  же  приятна  она
Снеговым  безудержным  раздольем,
Свистом  вьюжного  ветра  привычно  полна,
Новогодним  весёлым  застольем.

Встречей  старых  друзей  дорогих,  и  родных
У  рождественских  праздничных  ёлок,
И  с  тостами  за  нас,  и  с  тостами  за  них,
С  пожеланием  счастья  надолго.

С  пожеланием  чаще  встречаться,  дружить
В  наступившем  году,  и  не  только,
Быть  здоровыми,  с  радостью  жить,  не  тужить,
Чтоб  не  сыпались  с  ёлок  иголки.