Ну, вот и отгуляли

Николай Синяк
Ну, вот и отгуляли,
Кто гулял,
А кто терпел -
Те оттерпели чинно.
Мы проиграли -
Кто-то там сказал,
Отстали и зависли
Беспричинно...
Я так и знал,
Опять базар-вокзал,
Кто всё украл,
И кто немного опоздал,
Но тоже кроху
У народа оторвал,
А главное - всё
Аккуратно спаковал
И нам остаться
С миром пожелал
И быстро-быстро
Побежал иль поскакал,
Ну, вообщем, молодчина.
А, что же мы?
А мы опять к станкам
Которых срок
Уж к вековому близок,
К лопатам, тачкам,
Кирпичам...
Да, главное, -
Включите телевизор
Он внятно и доходчиво
Всем нам расскажет,
Кто и как нам близок,
Кто друг, кто враг,
Кто рейтингом высок,
А кто преступно низок...
Включи, включи,
Включи ещё разок -
Дополнишь точно
Идиотов список.