Взлет объявлен, скоро буду в небе

Автор Ольга Павлова
Взлет объявлен, скоро буду в небе, 
Господи, позволь к Тебе взойти,
Этот мир бывал ко мне враждебен,
Мне сегодня с ним не по пути.

Я – навстречу педантичной ночи,
Сокращаю сутки пополам,
Подо мной желтеют  стаи точек –
Жмутся деревеньки к городам.

Тень земли, бегущая по кругу,
Зажигает сполохи огней,
Люди в темноте нужны друг другу,
Ночью мир становится плотней.

С высоты не разглядеть обиды
В бисерном узоре обжитом,
Господи, мне хочется увидеть
Так, как Ты, отдельно каждый дом.

Много лет назад, такой же ночью,
Видел Ты костер среди камней,
Проверяла темнота на прочность,
Становилось у костра тесней.

Свет от мира взят на суд Пилата.
Ученик, протиснувшись к теплу,
Изрекает судорожно клятвы
И поспешно отступает в мглу.

Сумерки светлее и прозрачней,
Где-то громко закричал петух.
Матери, о детях ваших плачьте,
Не о том, что в мире свет потух.

Шар Земной сиянием расцвечен,
Чтобы не пугала пустота,
Зажигают лампочки, как свечи,
Люди  в ожидании  Христа.