Песня птиц

Виноградов Михаил 2
Пришли опять к нам холода.
Осеннею порою на крыло
Птенцы встают.Летят туда,
Где за морями встретит их тепло.
Смотря на молодых птенцов,
В свое чтоб будущее заглянуть,
Допеть из недопетых слов,
Летят птиц стаи,продолжая путь.

Птицам надо вверх лететь.
Древний им поможет зов
Песни той,что небу петь,
Шедшую черед веков.

Пусть высоко они летят,
Небесную познать чтоб высоту.
Напев заветный песни чтят,
Принесший к ним их дальнюю мечту.
Морозы и от нас уйдут.
Опять покинут наши птицы юг.
На родине гнездо совьют.
Замкнулся снова чтоб широкий круг.

Птицам надо вверх лететь.
Их инстинкт потянет ввысь
Песни той,что небу петь.
Той,с которой родились.