Письмо

Олег Булгак
"Как ни молись, ни веруй, даже бессмертным выходит срок.
Деньги дешевеют быстрее, чем мы успеваем их пересчитать.
Где-то там, в настоящем мире, его Создатель спустил курок.
Ты всё равно проиграл эту битву - со щитом или без щита.
Дай жене выспаться, не заставляй ребёнка учить урок.

Всё, что хотелось прятать, копить, экономить на чёрный день,
Всё, что казалось важным и значимым, - превратилось в дым.
От воспоминаний о прошлом осталась только мигрень,
От предположений о будущем - только пустые сады.
Не отключай детям вай-фай, подари супруге сирень.

В переходе спой "Август", съешь "Наполеон" и вали в Мадрид.
Плюнь на старые раны, долги, роман не пиши, стихов не читай.
Кстати, чтобы увидеть любимых, не нужно учить иврит,
И много денег не нужно, чтоб материализовалась мечта.
Расскажи эту мульку жене, её это слегка подбодрит".

...Он закончил писать и поморщился: скука, советы одни.
Начал снова (стерев предварительно старый кусок):
"Я сверял свою жизнь по картинам: вот Коровинские "Огни",
Вот холсты в двести метров, вот простенький образок,
Вот "Прогулка" Шагала, вот "Чёрный квадрат", вот "Распни!"
Я всё помню! Это были мои самые лучшие дни.
Остальное ушло, как вода сквозь пальцы в сухой песок".
Чуть подумал и дописал: "Только живопись! Всё остальное - херня, сынок".

21 января 2016