Охота на аллигатора

Капитан Ураган
  Я страшный хищник-аллигатор!
  Экватор, это мой фарватер!   

  Я обитаю в Миссисипи-
  Меня боятся даже психи
  Обходят звери вдалеке,
  И лишь назойливые чайки   
  На мне сидят как на лужайке 
  Когда плыву я по реке.

  Не заплывайте на экватор!
  Экватор, это мой фарватер!
 
  Зубами острыми в болото-
  Тащу за ногу бегемота-
  Пока не подоспел табун,    
  Тогда за что, не понимаю?
  Когда добычу доедаю
  Мне в грудь вонзается гарпун.

  Наверно спутали со страху-
  Меня с морскою черепахой.
 
  В меня метают копья с ядом-
  На спину стрелы сыплют градом-
  Я весь в крови к воде ползу,
  Меня не остановят раны-
  Я смело обхожу капканы-
  Зубами в клочья сети рву.

  Без боя не отдам экватор!
  Экватор, это мой фарватер.   

  Я пастью щёлкаю от боли-
  На этот раз мне от погони-
  Боюсь, уйти не суждено,
  Я б в ил зарылся с головою-
  Но поплавки, что над водою   
  Мне не дают уйти на дно.

  Сражаюсь я как гладиатор!
  Экватор, это мой фарватер!       

  Сопротивляться нету силы-      
  Меня втроём обходят с тыла-
  Мне не уйти из западни,
  Ну, что-ж теперь с меня похоже- 
  Сдирать с живого будут кожу-
  И резать из неё ремни.

  Залью я кровью весь экватор!
  Прощай на веке мой фарватер. 
          
               02.08.2011.